[Apple] 14 寸 MacBook Pro 使用 Adobe Acrobat Pro 会导致程序闪退

让 macbook pro 成为主力机后,平时的工作流是用 acrobat 阅读 pdf ,vscode 写代码,再搭配上其他一些正常工具。(先不提罗技 MX 鼠标和 Acrobat 的滚轮适配问题…巨坑)使用一段时间后,发现 chrome 会无缘无故闪退,先是打开新标签页时提示网页故障,刷新几次后整个 chrome 闪退,重新打开后也会闪退,再重试也会无限闪退。不仅仅是 chrome 闪退,后面也会导致 vscode 以及所有程序的崩溃。

临时解决办法就是每两天重启一次。个人怀疑是内存故障。(买的 32G )

后来送到 apple store 维修,硬件检测没有问题,提出先重装系统使用一段时间再看。

重装软件的时候,正好 adobe 到期不续订了,就用 pdf expert 替代了 acrobat ,使用了将近一个月没有遇到闪退的故障。

今天在重新安装 acrobat 后,使用几小时后惊人地又出现了闪退 bug ,遂卸载删除所有 adobe 相关,用两天再看,如果没有问题,我将再次下载 adobe 进行验证。

有没有其他友人遇到这个问题。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。