[远程工作] 时隔 0xff 天,我们又来求合作啦~


关于我们

在过去的五年里,我们一直在做智能化光学仪器。

通过重新设计光学系统、电路结构、软件系统,逐步实现光学设备的小型化、信息化、智能化。

因为我们希望能在工程上有所沉淀,所以我们一直没有进行任何的宣传、融资。

换句话来说,我们的日子虽然比五年前好了一些,但钱包依旧比较羞涩。因此,我们在未来一段时间,还会沿用现在的“自研+外包”的形式。

过去的一年

  1. 我们实现了 4 套软件系统。包括结构、软件、硬件。
  2. 合作了 6 名工程师,其中三名来自 V2EX 。合作很愉快,感谢诸位的支持。
  3. 受到了客户的好评。

我们的工作流程

  1. 选定升级仪器(确认需求)
  2. 阅读国内外相关论文,分析仪器实现原理,结合当前光学技术确定仪器升级技术方案、路线图、里程碑。
  3. 内部产品设计 – 输出详细产品文档
  4. UI 设计(外包)
  5. 软件开发(外包)
  6. 测试验收及付款

我们与一般的外包工作不同之处在于以下几点:

  1. 详细、严谨的文档

    因为合伙人都是从业 10 年以上的工程师,所以我们深刻认识到良好文档对于顺利开发的重要性。因此,我们文档写的格外详细,产品文档、技术方案均由我们反复审核,我们也在不断探索更好的文档格式以及更精确的表述方式。

  2. 基于功能的外包而非基于项目的外包

    我们会将一个需求点拆分为若干功能点。我们拆分功能的方式近似于 TDD ,比如用户系统及登录功能,列表及搜索功能、详情页功能。而每一项功能将会对应一个价格,该功能通过测试后,我们就会支付相应的报酬。

  3. 每周一晚付款

    一般我们会以每周一的 01:00 (并不严格)作为截止点,在此时间点前完成的功能都会在周一完成测试,并于周一 24:00 前(特殊情况会提前通知)完成付款。

  4. Code Review

    我们代码全部托管在 Github ,我们会不定期的进行 Code Review ,目的是维持代码质量。

  5. 技术支持

    对于实现过程中发现的困难,我们会提供技术支持。对于测试过程中发现的 bug ,我们会尽可能定位代码中存在错误的位置。

一起合作

未来一年里,我们将会开发更多的产品。因此,如果您有以下方面的技能,欢迎与我们联系。

  1. 图像算法工程师(传统 CV 方向)
  2. Android 工程师(智能硬件方向)
  3. 前端工程师( Vue Electron 桌面开发、Web 开发、小程序开发)
  4. Python 工程师( Web 后端、CV 算法、PyQT 嵌入式设备)

联系方式

微信:baixiangguo99999999
添加时请备注 v2ex

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。